Форум » Разговоры о жизни) » Кулинария » Ответить

Кулинария

Admin: Хочу поделиться с вами одним очень интересным, вкусным и новогодним рецептом))) Салат "Дед Мороз"Вам понадобится: 200 г крабовых палочек 200 г вареной морковки 100 г твердого сыра 1 стакан вареного риса 2 красных перца 1 помидор 1 упаковка майонеза Способ приготовления: Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, натереть на мелкую терку вареную морковь, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, майонез,крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, майонез, морковь. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кружочки морковки, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца. Вот что у меня получилось) PS еще можно делать этот салат с соленой красной рыбой, вместо морковки

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Admin: Еще очень я люблю салат "Подсолнух" куриное филе - 300 г консервированная кукуруза - 400 г яйца - 3 шт маринованные шампиньоны - 200 г морковь - 200 г лук-порей - 1 шт чипсы - по вкусу майонез - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Затем выложить на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и натереть на мелкую терку. Яйца сварить вкрутую и натереть в отдельную мисочку на мелкую терку. Лук и маринованные грибы измельчить. Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. На дно плоской тарелки выложить круглый слой куриного филе и смазать майонезом. На филе выложить слой тертой моркови, смазать майонезом и выложить сверху маринованные грибы. Грибы так же смазать майонезом и посыпать измельченным луком. На лук выложить яйца и смазать майонезом. На яйца выложить консервированную кукурурзу. Для украшения по всей окружности салата воткнуть чипсы – это будут лепестки подсолнуха, а при желании можно и выложить “божьи коровки”, сделанные из помидорок черри и маслин. ( я делаю с кукурузой, потому что не люблю маслины, а вообще, он намного эффектнее смотрится, когда вместо кукурузы выкладываются наверх маслины))

Майкуша: Ой, класс!!!! Как красиво! А я вот люблю сладкие конвертики! Готовятся около полчаса, очень вкусно и быстро. Надо: упаковка слоеного замороженного теста(любого, лучше дрожжевого), 2 больших яблока(красные, сладкие, мягкие, антоновские не подойдут), сахар. Из этого количества выйдет 16 конвертиков. Раскатываем тесто и режем на 16 квадратиков(каждая половина теста на 8 частей), яблоки режем на четвертины и еще каждую пополам. На каждый квадратик кладем по кусочку яблока, посыпаем чуть сахаром, берем тесто за краешки и склеиваем между собой в виде конвертика. Краешки на сгибах можно тоже защипать. Раскладываем на противень и в духовку. Готовятся очень быстро, как только зарумянятся - вынимайте. Следить за низом конвертиков, так как сахар может вытечь и подгореть. Получается вот такая красота.

саша: А это я после общения с Лизой сделала! точно так же не получилось, но что это Дед Мороз - видно!!!!


Admin: Майкуша спасибо за рецепт! обязательно попробуем! саша ну так, я ж тебе рецепт написала, а сама-то не делала , а потом твоего Деда Мороза увидела и решила, что надо делать ...но такие фигурные варежки у меня так и не получились)) когда уже карвингом займешься? Саш, шишку покажи, она тоже очень эффектная у тебя получилась

Павлишин Роман: ой не надо нас тут соблазнять,и так мордой в двери не влезу

Admin: Хочу сказать Майкуше спасибище!!!! за конвертики! очень вкусно и просто! вся семья в восторге

Майкуша: Ой, только заметила! Лиза, на здоровье, хоть кто-то поест, я только облизываюсь на них

Admin: Бабушкин Торт Торт для лентяев, готовится очень просто)) Но выглядит эффектно и на вкус просто чудеснывй, идеальный вариант для лета 350 гр сметаны, и 1ст сахарной пудры немного взбить. Растворить 1 ст л желатина в 100 мл воды). Желатин добавить к сладкой сметане, 200 г крекеров хрустиков равномерно распределить в 1 слой, залить сметанным желатином, дать настояться (мин.15-20), чтобы размягчилось печенье, поставить в холодильник. После того как застынет, развести 1 пакет желе (лучше киви), залить, сверху выложить фрукты (бананы, персики, клубнику, виноград без косточек..что-угодно в общем)

Admin: Еще у меня теперь есть новый любимый салат "Морская звездочка" Надо: 2 маринованных огурца 1 куриная грудка 3 яйца 2 зубчика чеснока 2 морковки 3 картофелины 100 г крабовых палочек майонез Приготовление: Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухим!) Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Микаэлла: Лиз, спасибо за рецептик нового салатика - обязательно попробую сделать! А тортик уже делала - очень вкусненький !!!

Admin: Лен, салатик пробуй обязательно, мне он даже больше нравится, чем Подсолнух, плюс не банальный))) Микаэлла пишет: А тортик уже делала - очень вкусненький !!! приятноооо

Trishka: Лиз, спасибо за салатики - очень актуально для меня

Микаэлла: Девочки, в преддверии праздников делитесь-ка новыми рецептами всякой вкуснятины! Приветствуются все рецепты, а особенно салатики и закуски, особенно не очень сложные (а то мне например деть не даст что-то очень мудреное сделать)...

Admin: Делюсь! Рулет из лаваша Рулет опробован мной, делается легко, на вкус просто изумительный. Рулет из лаваша выглядит очень красочно, нарядно и аппетитно! А времени на его приготовления уходит очень мало, так что это универсальное блюдо на вечный вопрос:"Что бы такого новенького подать к столу?" :) Надо: 2 сваренных в крутую яйца 100 г крабовых палочек 70 г сыра Лаваш Майонез Зелень Приготовление: Лаваш расстелить в один слой. Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Мелко нарезать или натереть на тёрку яйца. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лаваш смазать майонезом. Притрусить сыром. Затем, притрусить зеленью. Кладем следующий слой лаваша. Снова смазываем его майонезом. Кладём слой крабовых палочек. Снова кладём слой лаваша и смазываем майонезом. Притрушиваем слоем из яиц. Скручиваем в рулет все слои из лаваша. Получаем «трубочку» Оставляем ненадолго в холодильнике, чтоб лаваш пропитался майонезом. Перед подачей режем на кусочки. Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://vkysnjatinka.com

Admin: Еще одно блюдо с того же сайта Шоколадные блины Ароматные шоколадные блины – то, что нужно в любой ситуации – и под сок, и под чай да и просто к стакану молока :) Нежное сочетание ванили, какао и творога кому угодно поднимут настроение! Ингредиенты: Для блинов: 1,5-2 ст. муки 500 мл молока 3 яйца 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла Какао-порошок по вкусу (я брала 2 ст.л.) Для начинки: Сахарная пудра Ванилин (по желанию) Творог 1 яйцо 50 г масла Приготовление: Отмерить 500 мл молока. В муку добавить яйца по одному и сахар. Добавить какао-порошок и постепенно вливать молоко. Размешивать, чтоб не было комков. В творог добавляем ванилин, яйцо и сахарную пудру. Жарим блины на среднем огне. Кладём начинку в блин и заворачиваем. Блины складываем в кастрюльку и послойно перекладываем с маслом. Отправляем в разогретую духовку на 30 мин при 160 С. Получаем вот такую красоту: Приятного аппетита!

Admin: Последний рецепт я немного модернизировала и размяла в начинку один целый банан, получилось невероятно вкусно!

Admin: А теперь то, что я собираюсь готовить)) Может, кому-то пригодится. Салат "Кролик" Его, конечно, в пору было готовить в прошлом году, но не удобно как-то в год кролика есть кролика)) А вот сейчас вполне нормально, дрракон оценит Для приготовления новогоднего кролика возьмите: 4 куриных яйца 150 грамм твёрдого сыра 7 маленьких маринованных огурчиков (можно и больше) 350 грамм варёного филе курицы 1 очень маленькая луковица майонез соль и перец по вкусу несколько маслин 2 небольших листа пекинской капусты Приготовление новогоднего салата «Кролик». Яйца сварить. Белок двух яиц отложить для украшения. Филе, оставшиеся яйца и огурцы порезать маленькими кубиками. Поместить в миску. Сыр натереть на тёрку. Половину сыра добавить в миску к остальным ингредиентам, оставшуюся часть отложить для украшения. Добавить мелко порубленный лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Выложить салат на блюдо. Придать салату форму кролика. Теперь украсим кролика. Белок потереть на тёрке и посыпать им кролика. Затем посыпать кролика тёртым сыром. Из маслин сделать глазки и носик. Ушки сделать из капусты. Кролик готов!

Admin: Салат "Рукавичка" Ингредиенты рецепта Салат новогодний "рукавичка": • мясо курицы отварное • сыр твердый • крабовые палочки • майонез • яйца вареные • лук репчатый Способ приготовления рецепта Салат новогодний "рукавичка": • Мелкими кусочками нарезать мясо и уложить его на тарелку. • Смазать майонезом. • Лук нарезать кубиками и уложить на курицу, смазать майонезом. • Выложить сверху рубленные яйца, уложить крабовые палочки , смазать майонезом. • Мех на варежке можно сделать из тертого сыра.

Admin: Салат "Морковка для кролика" Всё меньше и меньше дней остаётся до наступления Нового года, и, естественно, все хозяйки бросились к интернету в поисках чего-то вкусного и хорошего к новогоднему столу :) У всех нас есть традиция – дарить друг другу подарки, а давайте порадуем и самого "виновника торжества" в его наступающий год – сделаем вот такой новогодний салат на праздничный стол в честь 2011 года - года Кролика! Ингредиенты : 200 г ветчины 300 г картофеля 300 г моркови 2 больших солёных огурца Майонез Соль по вкусу Петрушка для украшения Отвариваем до готовности картофель и морковь и очищаем от кожуры: Картофель трём на свекольную тёрку: А морковь – на мелкую: Огурец мелко нарезаем или тоже трём на тёрку: Ветчину нарезаем кубиками: Выкладываем слоями в виде треугольника-морковки: -картофель -майонез -ветчина -майонез -огурец -морковь Делаем морковке «хвостик» из петрушки: Подаем к праздничному столу! Мой кролик весьма заинтересовался нашей морковкой :) Приятного аппетита!

Admin: Салат с ананасами и кукурузой Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов 1 банка кукурузы Зелёный лук 1 небольшая пекинская капуста 250 г твёрдого сыра Майонез Соль по вкусу Приготовление: Капусту и лук мелко нашинковать С кукурузы слить воду и добавить к другим ингредиентам Ананасы и сыр нарезать кубиками и смешать с луком, капустой и кукурузой Перемазываем майонезом и подаём к столу!

Admin: Закуски Тарталетки с семгой Готовые несладкие тарталетки, 1 соленый огурец, 100 г сливочного сыра, соленая семга. Соленый сыр смешать блендером с огурцом, заполнить получившейся массой тарталетки, семгу свернуть розочками и выложить на тарталетки. Шарики "Райское наслаждение" Ингредиенты: 7 вареных яиц, 3 картофелины (сваренных в мундире), 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, майонез, 2 зубчика чеснока (по желанию), молотый черный и красный перец, листья салата, зелень петрушки и кинзы для украшения. Натереть на крупной терке яйца и картошку, некрупно нарезать крабовые палочки, добавить майонез, подавить чеснок. Все хорошо перемешать. Скатать шарики, обкатать их в тертом сыре, выложить на тарелку - посыпать черным и красным молотым перцем. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол выложить шарики на листья салата, посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Admin: И вот такую вот картошку))) Картофель, жаренный в духовке с сыром Ингредиенты: 6 картофелин 4 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. чесночного порошка 3/4 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. молотого черного перца 80г твердого сыра Почистить картофель и нарезать его кубиками. Смешать вместе специи и измельченный сыр. Поместите картофель в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра. Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.

Admin: В общем, после праздников поделюсь впечатлениями

Инна: Ну,Лизок,ты Марья-Кудесница! Жаль что далеко живешь,а то бы зарулила и на кролика и на морковку и на рукавичку))))) Мужики,где вы???? вон какая хозяйка ,спортсменка,и наконец то красавица "простаивает"

Admin: Инна ох спасибо, спасибо)) была бы рада, если б ты к нам зарулила Инна пишет: Мужики,где вы???? Тотоже)))

Конан Гризли Вайт и: «Салат Экзотика» Попробуйте очень вкусный 1кг.винограда Киш-Миш (порезать на половинки) 300гр.курицы(вар. или копченой)мелко порезать 300гр.сыра натереть на крупную терку В такой же очередности выкладывать слоями и промазать майонезом .Сверху Выложить виноградом . Приятного Аппетита ! и С Наступающими Праздниками !

Admin: Обещанные впечатления)) Салат "Кролик" я не выкладывала в форме кролика, разленилась видите ли Получился очень вкусный и сытный. "Морковка" тоже хороша, но надо присаливать картофель, а вообще очень салат похож на Оливье. Салат с ананасами и кукурузой - мой фаворит, получился невероятно вкусным и очень легким. Картофель, пожаренный в духовке с сыром понравился, но жареным не получился)) получился запеченным. Паприка очень многое добавляет этому блюду. Тарталетки с семгой подойдут любителям соленых закусок, а любителям не очень соленых советую туда натереть штуки 3 яйца. Райские шарики понравились, хорошая закуска)) Рукавичку приберегла на Рождество

Admin: Очень-очень-очень вкусныйТрансильванский яблочный пирог Ингредиенты: Начинка Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г Изюм - 2 ст. л. Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного Ром/коньяк/виски - 5 ст. л. Тесто Мука - 180 г Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Масло сливочное охлажденное - 90 г Сахар - 60 г Ванилин Заливка Яйца - 2 шт. Сахар - 40 г Масло сливочное (размягченное) - 30 г Алкоголь - пара ст. л. Приготовление: Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте. Духовку разогрейте до 200 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки. Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом. Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30. Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут. Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.

Trishka: Звучит очень вкусно и не сложно. Обязательно попробую !

Admin: Необычный картофельный гарнир. Мне очень понравился Ингредиенты: – картофель (по количеству персон) – чеснок – укроп – петрушка – перец красный стручковый – растительное масло – соль (количество ингредиентов - по вкусу) Приготовление: 1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. 2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. 3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 4. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. P.S. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Admin: Имбирно-Лимонные Маффины (это мегавкусно) Ингредиенты 3 стакана муки 4 см корня имбиря 1 большой лимон 1 стакан сахара 200 г масла или маргарина 2 яйца 300 мл йогурта натурального 1 ст. ложка разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Взбить размягченный маргарин с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем лимонную цедру и имбирь. Затем попеременно добавить во взбитую сухую смесь и йогурт. Тесто выложить в форму для кексов (или маффинов) и выпекать до золотистого цвета. Для глазури растереть сок от лимона с сахарной пудрой. Покрыть кексы глазурью.

Admin: Вот и пришла пора делиться новогодними рецептами))) Салат «Новогодняя хлопушка» Состав: - Картофель — 5-6 шт - Яйца — 3 шт+5 шт для украшения - Куриное филе — 1 шт - Лук — 1 шт - Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные) - Гранат — по вкусу - Майонез - Уксус - Соль Для украшения: - Укроп - Морковь — 1 шт - Свекла — 1 шт - Редис - Лук-порей Примечание: Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов. Приготовление: На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти. Автор публикации: Elena Tufekci Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Admin: Закуска Блинные Мешочки с курицей Блинные мешочки с курицей Ингредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Admin: Запеченная курица с овощами Ингредиенты: Курица – 1 кг (бедрышки и ножки) Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) Оливковое масло Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки Соль и перец по вкусу Свежая петрушка Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.

Admin: Салат "Cнегирь" Ингредиенты: консервированная горбуша или тунец - 1 банка луковица, отварной рис - 200г варенные яйца - 4 шт. твердый сыр -100г майонез - 250г маслины без косточек - 1 баночка болгарский перец - 1 шт огурец - 1 шт соль перец по вкусу. Приготовление: Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом.Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Admin: Слоеный салат с грибами Рецептов слоеного салата существует великое множество. Сегодня я предлагаю одну из его разновидностей, а именно –слоеный салат с грибами. Не смотря на то, что ингредиентов для приготовления используется довольно таки много, именно шампиньоны придают салату ту пикантность, которую по достоинству сможет оценить каждый любитель грибов. Ингредиенты: • 200 г шампиньонов • 5 яиц • 2 картофелины • 4-5 маринованных огурцов • Несколько перьев зеленого лука • Майонез • Зелень для украшения • Плавленый сырок для украшения (порционный) • Несколько кусочков морковки для украшения Приготовление: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Натереть на свекольную терку и выложить слоем. Смазать майонезом. Огурец натереть на свекольную терку – это следующий слой, не забываем смазать майонезом! Грибы режем тонкими пластами и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салатик, смазываем майонезом. Мелко нарезаем зеленый лук, выкладываем слоем. Мелко режем зелень укропа и петрушки для украшения. Яйца отвариваем до готовности и трём на терку. Выкладываем на салат. По кругу украшаем зеленью. Из листов плавленого сырка формируем цветы калл, из кусочка морковки делаем сердцевину. Приятного аппетита!

Admin: Сырная закуска на чипсах Ингредиенты: 100 г сыра 300 г помидоров Зелень по вкусу 2 зубчика чеснока Майонез Картофельные чипсы (широкие) Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. *Если помидоры очень сочные, сок слить. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать сыр, помидоры, зелень. 5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 6. Добавить майонез, перемешать. 7. Полученную массу выложить на чипсы. 8. Украсить маслинами. *Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.



полная версия страницы